Доктор Лиза

Вильямс Девлеткильдеев
На иконе потемнела риза,
На душе тупая дремлет боль...
Где ты, доктор- дорогая Лиза?
Жизнь твоя- как непростая роль...

На земле таких как ты не много-
А войну кто делает- сполна..
И звала, звала тебя дорога,
За волною шла опять волна...

Предсказать лишь ты смогла те знаки,
Где нужнее ты для всех людей...
Сирии разбитые Латаки,
Ждали твоей помощи скорей...

Кто-то может в этом усомнится,
И найдёт изъян, но не в себе...
Видимо, дано теперь проститься,
Не поверив роковой судьбе...

И Донбасс встречал святую Лизу-
Доктор Лиза всех детей спасёт...
И темнеет на иконе риза,
И свеча к молитвам позовёт...

Видно так и будут самолёты,
Падать вниз, с собою унося...
Но души немыслимые взлёты,
Скорбь несут, о вечности прося...

Скрылась вечность... В море затаилась...
Боль затмила скорбную печаль.
Доктор Лиза с нами не простилась...
Время сжало памяти спираль.

От террора избавляя землю,
Мы добром сумеем победить...
И теперь я ей устами внемлю-
Доктор Лиза! Продолжайте жить!!!

Словно что-то вырвано у мира-
Каждый станет в жизни одинок...
Там, на небесах играет лира,
У иконы дремлет огонёк...

Мы живём, и сами -то не знаем,
Что на каждый шаг есть свой финал...
Только самолёты провожаем...
С теми, кто нас к жизни возвращал....