Сонет переживаний

Ирина Пархоменко
Просто этот январь надо нам пережить,
Пережить Новый год, Рождество и колядки.
И пускай нам с тобою придётся несладко,
Снег обиды следы без следа закружит.

Просто этот февраль надо нам пережить,
И к весне подготовить одежду и душу.
Но любуйся узором морозным из кружев,
Веретёнце готовь пряжу солнца сучить.

Лишь бы март нам с тобою ещё пережить.
Он поманит теплом, жаворонковой трелью.
Март суровый уступит дорогу апрелю,
Всё проснётся беспечным, готовым любить.

Обо всём, что нас мучило, надо забыть.
Вот начнётся апрель, и начнём просто жить!

Картинка из сети