Как упоительна созвездий тишина Доверие

Ирина Пархоменко
     Как упоительна созвездий тишина.
          В.Г. Бенедиктов

Как упоительна созвездий тишина,
Когда следят они за нашей шумной жизнью.
Ни похвалы, ни слова укоризны
Они не молвят, и молчит луна.

В волшебный сон она погружена.
Как благостен нам добрый свет Отчизны.
И радость-боль рождения и тризны
Клеймом на сердце будет выжжена.

Нам по плечу мечты большой размах.
Сомнений нет: в единстве наша сила,
Надежда с верой – это наши крылья:
Груз не тяжел, что отдал Мономах.

Звезда любви сияет, как и прежде.
Вы вере доверяйте и надежде.

Картинка из сети