Влажная свежесть

Игорь Писареков
Влажная свежесть. Короткие дни.
Ночь облицована звёздами.
В городе окнами гаснут огни,
Вслед за мечтами и грёзами.

В городе кляксами лужи лежат,
Топятся луны, купальщицы.
Вагоны трамвайные тихо брюзжат,
Воют ветрами рыдальщицы.

Шорохи с ног отлетают вперёд,
Бьются об стены и улицы.
Лавки, годами видать напролёт,
Кучно у клумбы сутулятся.

Думы с туманами, как перегар,
Словно вчера напортачено,
Тает от пламени старый нагар,
Сыпется жаром потраченный…

октябрь 2018 год