Воспоминание о прошлом декабре

Людмила Юдинцева
Зима, что жизнь- все холоднее.
Короче день, длиннее ночь.
И губы нам надежно склеил
 обиды двухсторонний   скотч.

Наверно, в теплый день весенний
бурлил бы нужных слов поток,
ну, а декабрь, он- завершенье,
развязка, финиш, эпилог.

И в продолжение не веря,
знамена гордости подняв,
мы превращаемся в потери,
я –для тебя, ты- для меня.

Без объяснений понимаем,
что все не так, не в такт, не в лад-
пошла реакция цепная,
и не остановить распад.

Но крепче, чем печаль утраты,
зачем-то в память вбил мороз
фарфоровые водопады
покрытых инеем берез.