Неразлучники

Ирина Пархоменко
Замер мир, покоряясь велению сна.
Из-за лип кружевных выплывает луна.
Нас не тронет дыханьем своим ветерок.
Звезды щедрой рукой зажигает восток.

Антрацито-серебрян сад застыл предо мной,
Аромат наплывает волна за волной:
Это нежно сирень провожает весну.
Соловей звонко плачет. С ним и я не усну.

Колыбель облаков собираюсь качать,
Под звездою любви о любимом молчать.
Загадаю желанье по рунам ветвей,
Чтоб любил он, как я или даже сильней.

Чтоб всегда возвращался в объятья мои,
Чтобы жить он не мог без меня и любви.
Облетают сирени, прощаясь с весной.
Только мы неразлучны навеки с тобой.

Картинка из сети