Королева и Незнакомец

Лилия Игнатьева
       "На Конкурс Поэтический Альбом 49 http://www.stihi.ru/2018/10/03/1069 Международного Фонда ВСМ".

        Ссылка на картину номер 4- https://philologist.livejournal.com/6859905.html

Королева и Незнакомец

Струнный оркестр, квартеты, дуэты,
Тенор виолы басом звучит.
Все музыканты вычурно одеты,
Смычок по струнам ловко скользит.

Чернее ночи фрак музыканта,
Наследник старого камзола,
На зависть лакею, щёголю, франту.
Стража у праздного холла.

Царство роскоши, смокинги, платья,
Торжественно фанфары звучат.
Посреди вельмож и царской знати,
Каблучки Королевы стучат.

Гости спешат на королевский бал,
Где вино рубином искрится.
Некто пред Королевой в поклоне припал,
Лицо его под маской таится.

Вот он в танце с Королевой кружит,
Прижимается страстно к груди.
Улыбаясь, загадочно молчит,
Приливы чувств суля впереди.

Лишь неосторожное движенье
И блеск в глазах заворожил.
Его образ как наваждение,
Посреди праздной толпы манил.

Кто скрыт под маской явной лести,
Шальной глупец любви незрячей -
Фокусник, актёр иль протобестий?
Разницы нет коль душу он прячет.

24.12.2018