Зима.. импровизации на тему Лебединое озеро

Людмила Воронова Супрун
Послушать аудио в исполнении автора можно на сайте "Изба-читальня" автор Марсель или набрать автора и название стиха в формате МР3 в любом поисковике.

Оперилась Зима!..
Порасправила белые крылья,
Взмыв лебёдушкой ввысь,
Ими застила весь белый свет.
Устремилась за ней
Снежных вихрей и бурь эскадрилья,
Зазвучал увертюрой
Из детства любимый балет.

"Лебединое озеро"!..
В танце снежинки кружатся.
Прима сцены Метель
Удивляет своим фуэте.
Как же можно таким
Представлением не восхищаться?
Бриллиантами льдинок
Сверкает её декольте.

Чуть шуршат на ветру
У берёзок воздушные пачки,
Кружевные наряды
Её лебедятам под стать.
Шелестят кружевами
От дрожи пуантов и качки,
В предвкушенье финала,
Которого не дописать.

Пред глазами либретто,
Восторженность бурных оваций.
Из родного балета,
Как в детстве, Чайковский звучит.
Новый год!... И антракт!
Он со сменой своих декораций...
А Зима?.. Лишь смеётся...
И пуще морозом трещит…