хорохорится зима

Галина Би-Локур
Хорохорится зима.
Тешит вьюгой,
снега валом.
Ветра, подавай, ей буруна,
чтоб гудело все и плясало,
чтоб мокнул перо и серебром
расписал,
святую нашу землю.
Рожь рассеял и с добром,
зерна маковок,
что в поле,
дремлют.