Сквозь линзы жизни сослепу идёшь

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Сквозь линзы жизни сослепу идёшь,
Теряешь время и варенье солишь.
По вечерам вселенную метёшь,
А утром, не одевшись, пылесосишь.

Не ведая, что сделала страна,
И автор прозы и автомотриса,
Ты зеркалу покажешься стройна,
Изобразя литовскую актрису.

Неважно, на морозе ли, в тепле,
Через плечо, куда и что уходит:
Сплошная достоевщина в тебе
Стоит, за край тебя выходит.