Искры нашей жизни

Александр Надежный
Жизнь чудна от края и до края,
Все бывает, радость или грусть,
И беда заставит, подступая,
Выучить молитвы наизусть…

Но по силам всем дается мерка:
Есть в пути зеленые огни,
И сверкнут, как искры фейерверка
Ярким светом солнечные дни!

Как их выткать радостным узором
По судьбы нетканой кисее,
Чтобы чистым открывались взорам
И не отошли в небытие?

Солнца луч, стремительнее брызни!
Все отмоет вешняя гроза!
Хочется, чтоб искры нашей жизни
Помнили бы чьи-нибудь глаза…

2018