В ДВА ЧАСА НОЧИ

Владимир Спиртус
Тени акаций на стенке колышутся,
В каплях дождя серебрится стекло.
Видишь – живой я, мне все еще дышится
В мире, откуда исчезло тепло,

Где без тебя так все пусто, как будто бы
Скрипки упрятаны, кончен концерт.
Видишь –  сижу я  в постели,  закутанный,
Господа Бога аби-туриент…