Взбрело

Махнач Сергей Юрьевсын
«В каждое слово тебя целовал бы, включая предлоги» (с)*,
Каждое слово твоё выпивал бы, включая союзы,
Жарких глаголов твоих нежно гладил бы стройные ноги,
Ярких твоих прилагательных приоткрывал бы я шлюзы.

Всю прямоту существительных слушал бы, страстно внимая
Мимике губ, колдовству языка, бесконечности пауз.
Пусть растворяется в звуках твоих безысходность немая –
Ты говори, говори, только так я живу, улыбаюсь.

Я обнимал бы тебя за изгибы фактурных наречий,
Я бы сдавался на милость твоих оборотов причастных.
Всё, что мне нужно для счастья – сказуемых ломкие плечи,
Да в подлежащих твоих роковое биение гласных.

Все сочетания слов у тебя – то венок, то косичка,
Все твои точки, тире – это пульс и дыхание строчек.
Воспламеняется резкое слово твоё, слово-спичка,
Звуки уходят, но мне остаётся мелодия – почерк.

*С. Брило

25.12.2018