Женитьба

Александр Сретенский
          ЖЕНИТЬБА

Сюжета нету, хоть ты тресни,
Женитьбы, право, интересней.
Особенно, когда мужик
Попался бравый, просто шик.

Отличный дом, мильоны в банке.
Рубли, доллары, даже франки.
И этот чёрный мерседес -
В глазах у женщин бродит бес.

Ему годков давно за сорок,
И вряд ли он в постели ловок.
Костюм в Италии пошит.
И не беда, что сам храпит.

А тут взахлёб и адвокаты
Налепят ей на уши вату -
Туманит всем рассудок, взор
Возможный брачный договор.

Где строки есть про содержанье,
Про капитал при расставаньи,
Где только строчек вовсе нет
Про ласку, нежность и обед...

Знакомства сайты. Суперснимки.
Невесты прямо как картинки.
Там пальм и моря антураж
И из салона макияж.

Образованье, воспитанье.
Не бизнесмен? Так до свиданья.
И ни одна не "ждёт трамвай".
В Большом партер им подавай.

И вот бальзаковские тёти
Во всеоружьи на охоте -
На них чулки и каблуки,
И юбки на ветру легки.

Прекрасны сладкие свиданья,
Удачи ценной ожиданье.
И вдруг воротит нос долдон.
Что за облом опять, пардон?

Эх, тучноваты наши дамы.
На поясницах килограммы.
Про пару лишних полно врать,
Здесь лишних сразу двадцать пять.

И сутками страдать готовы.
Не помогают и обновы.
Диеты, фитнес. Каждый день -
Ну где ж ты бродишь, мой олень?

Да что тебе, скотине, надо.
Куда ты лезешь вон из стада.
Мужчине ведь нужна узда!
И рифма просится... да-да.

Метанья, поиск, ухищренья.
А годы мчатся с ускореньем...
Но сей вопрос на редкость прост.
Зачем, друзья, нам хитрый хвост,

И счастье словно под прицелом,
И юридические схемы,
Пока умом не инвалид.
Не плачьте, дамы, без обид.