На подоконнике, в больничном коридоре...

Владимир Рудаков 3
На подоконнике, в больничном коридоре
Читала девушка Роальда Мандельштама
Халаты белые,вокруг разлито горе
А после трёх, с пакетом снова мама
Войдёт в палату осторожными шагами
На тумбочку положит апельсины
Прижмёт к себе уставшими руками
И скажет, что хвалили в школе сына
Но это после, а сейчас планшет включая
Она найдёт его стихи по интернету
( И почему его не издавали? )
А "химия" вторая будет к лету
По строчкам бегая глазами цвета чая
Где Ковш Медведицы исчезнет на рассвете
Она желание одно вдруг загадает
И маму после трёх с улыбкой встретит
Я если можно, тоже загадаю
Одно желанье есть и у меня
Я все созвездья в небе променяю
На взгляд один.. в её печальные глаза..