заколдованный человек

Маргарита Алеева
Ночь ли поздняя, утро раннее,
лишь успеет зардеть заря,
видишь: звёзды таят дыхание,
чтоб обрушиться на тебя.

А за окнами разрастается
с каждым годом дремучий лес.
И за лесом, в глуши, скрывается
замок мрачных и злых чудес;

Замок этот кишит предметами,
походящими на людей,
разговорами их, секретами.
Отыщи же его скорей!

Встретят блеском тебя сокровища,
там найдёшь ты себе ночлег,
покорится тебе чудовище –
заколдованный человек.

У беды широки объятия
(даже больше самой Земли).

Только сказка не о проклятиях,
а о смелости и любви.