птичка 2

Глаша Кошенбек
I часть

две птички на ветвях сидят
одна - чудеснейшая птичка
другая - птичка по привычке
хоть птичка с головы до пят

одна поёт как кабалье
сияет клюв ее и платье
вторая тоже монсератит
и чистит хвост но тошно ей

во взгляде и укор и тень
и рифма ей гадка тинь-тень
летит и прыгает но думы
одолевают дерзкий ум

и сторонится драк и игр
и червяка не ест в обед
чтоб солнцу прокричать верлибр
а может быть сплошной сонет

но чуда нет


II часть, необязательная

бросает всё и в зоопарк
идет держа прямую спину
но в зоопарке все не так
и страшный страус-образина

тогда идет она в солдаты -
летать с ружьем и там и сям
но только пальцев маловато
и разворачивается

на ферме - вонь и лают  псины
и вонь в салоне "завиток"
и в продуктовом магазине
а также в зоомагазине
не то не то не то не то

идет в пираты - там тошнит
идет в сантехники - там тоже
быть может дружба ей поможет
быть может чудо сотворит?

летит к факиру в шапито
и с белым кроликом там дружит
но исчезает тот по службе
и это чудо но не то

тогда бредет в метро с табличкой
что нет ни паспорта ни сил
что нет пальто что голос сипл
душа на ниточке висит..

увы я автор без налички

я мелкий автор без налички
но персонажам - бог и царь
поэтому

веду к зеленой ветке птичку
в вагон запихиваю птичку
и двери закрываюцца