Я больше не могу

Евгения Бергер
Я больше не могу с тобой дышать
Мне хочется покоя и свободы
В порыве нежности от счастья умирать
И не зависеть от сомнений и природы
Была любовь, где каждый был неправ
Гнев, страх и боль – до разрыванья тела
Нельзя быть вместе, что-то не приняв
Прости, но я любила, как умела
Мечтать не вредно, даже каждый день
Писать стихи, делиться, что порой мне грустно
От равнодушия я превратилась в тень
Но разве это подогреет чувства?
Да, показала всё, что я могла!
Ты сделал всё, чтоб больше не взлетела.
И гордостью и мягкостью брала,
Но, разве этого когда-то я хотела?
Живу с тобою словно год за пять
Ни телом, ни душой не молодею
Я больше не могу с тобой дышать
И без тебя пока что тоже не умею