Новогодье на подходе

Людмила Углова
Снежным комом дни на сердце.
За метелями - просветы,
От зимы, увы, не деться -
Панорама снится лета:
Радуг мостики над речкой,
Травы стелются, и ливни
В танце по полям беспечно
Беззаботны и игривы.
За окном трещат морозы,
В белом саване  восходы,
Снегири, в манто берёзы -
Ожерелья в  тренде моды.
Новогодье на подходе:
Улицы искрятся, ёлки
Вдоль стены на переходе
Крошат на асфальт иголки.
***