Клюка

Александр Блытушкин
      *     *     *
Идёт старик,
В руке клюка –
Друг всесезонный старика.
Проходят люди разных лет,
Но рук соединенных нет,
Видать, стесняются когда:
Рука в руке и – навсегда.
Глаза прищурил ( солнца свет)
И сквозь прищур возник сюжет:
В руке рука,
В руке рука, –
Они идут издалека,
Здесь нет намёка пошлого,
Они пришли из прошлого.
Они пришли из той страны,
Где каждый знал наверняка,
Что если двое влюблены,
То жизнь пройдут, – в руке рука!
…………………………………………………..
Идёт старик, в руке клюка – 
Друг всесезонный старика.

 *Рука в руку;Рука об руку; Рука с рукой,-
1.Взявшись за руки(идти,гулять,двигаться и т.п.)
2.Вместе, как единомышленники (действовать,жить и т.п.)
  См.Фразеологический Словарь Русского Языка.Москва "Русский Язык"1986.