Размышления о Новом годе

Мита Пе
Сыплет,  сыплет белый снег
Вот уже вторые сутки,
Замедляет время  бег,
И ползут, ползут  минутки  ...

Всё же близок  Новый год.
Что нас ждёт за тем порогом?
Вновь начнём круговорот
Иль предстанем перед Богом?

Страшен времени излом.
Бой часов как дань расплате?
Не поэтому ль свой дом
Украшаем к этой дате?

Ёлки, свечки, мишура,
Блеск нарядных украшений ...
Новогодняя пора  -
Время общих утешений.

Вдруг минует, пронесёт?
Если встретить ярче ночку,
Вдруг ещё протянем год
Средь людей и в одиночку.

Снег сплетает кружева,
Расстилает их повсюду, 
Верю, в праздник Волшебства
Снова мы  поверим Чуду!

Чудо в том, что будем жить,
Если Бог  за нас в ответе.
И судьбу благодарить,
Что мы есть на этом свете.

Пусть и дальше сыплет  снег,
Рядит в белые одёжки ...
Это божий оберег,
Как снежинка на ладошке!


Илл. - Шишкин И.И. "Зима". 1890.