Трансаэро

Вилли Стин
Он летел в глубоком сне
На качелях при луне.

В холодный свет, в мерцанье грёз
Его поток воздушный нёс.

Качели вниз, качели вверх-
И он-парящий в небе стерх.

Два перламутровых крыла
И только звезды и луна.

Внизу остались облака
И серебристая река,
Да горизонта кривизна
На гранях космоса видна.

Доклад в эфир: «Полет нормальный»
И лайнер чертит путь астральный.

Ровно дышит фюзеляж,
Отдыхает экипаж.

Лишь дежурные стюарды,
Добавляя лёд в Бакарди,
Угощают VIP салон
В бизнесе тревожный сон.

Его ждет родная пристань
И на сердце чисто - чисто.

Изумруд полутеней -
Отблеск бортовых огней...

Из ковша Медведицы,
Расплескавшись, стелится
Океаном Млечный Путь.
И к нему, передохнуть,
Неизведанной тропою,
Потянувшись, к водопою
Облаками в его сны
Вошли белые слоны.

Громко в хоботы жужжа,
Барражируя, кружа,
Разрушая его слух,
Большим стадом тучных мух.
 
В оглушающей истоме
Он проснулся в полудрёме.

Вкруг него кружили мухи,
Раздражающие суки.

Да... «Козлением» крыла
Вчера вечером была
Водка с хреном-
Штурвал креном,
Тяжело теперь вставать,
Из-под век стал наблюдать
Групповой воздушный бой,
Что вела между собой
Эта стая зудных мух
Черных, серых, золотух.
Свора из «догфайтеров»
Из самцов с характером
Над разгромленным столом
В битве за аэродром
В карусели вскруженной
На руинах ужина.

Боевой порядок сломан,
Потерявшийся ведомый
С рёвом падал тёмной точкой
Левой штопорною бочкой.

Заложив крутой вираж,
Врубив тягу на форсаж,
На глиссад убрав закрылки,
Выпустив шасси, предкрылки,
Плюхнулся на брюхо
Прямо ему в ухо...

=Сука! Бляха-муха!
Ранила Андрюху
И ему пора вставать.

Он уселся на кровать,
Разомкнувши оба глаза,
Черпанул ковшом из таза.

Лёг на душу хлебный квас
Погасив похмельный галс.

Мозг проснулся, ожил,
Мысли навзничь гложут.

Он - воздушный фраер
И пилот Трансаэр...

Жизнь прожита в небе,
Даже Белый Лебедь
Он водил за край.
А теперь-гудбай.

Гаваням родной страны
Транс-пилоты пилоты не нужны.

У Андрюхи депресняк,
Ипотечный головняк,
Запашок отрыжки рвотной-
Он проснулся безработным.