Монолог

Ирина Кудряшова Илюшина
-А ты прекрасна, хороша, как никогда.
Совсем с годами ты не изменилась.
Я о тебе мечтал и думал иногда
И пару раз ты даже мне приснилась.
Чего молчишь? Хотя... Молчи. Я буду говорить.
Ты знаешь, на душе так накипело!
Хотел тебя увидеть и спросить...
Нет. Не могу... Внутри всё онемело.

-Спроси. Я буду честно отвечать.
Не бойся. Я открытая, как книга.
Ты сам всё можешь, если хочешь прочитать.
Не будет ни упрёков, и не крика.

-Ты мне скажи, ты всё ещё одна?...
Я так спросил. В словах не жди подвоха.

-Да, я одна и одиночества с полна...
Бывает всякое... Бывает очень плохо...

-Не хочешь заново создать свою семью?
Я всё б отдал лишь за одну попытку.

-Не знаю. Я не верю никому.
Зачем нам начинать всю эту пытку?

-Я всё ж попробую, чтоб стала ты моей.
Рискну вернуть то счастье, что у нас было.

-Не думаю, что я нужна в судьбе твоей,
Я не хочу в то время. Его я не забыла.
Ты хочешь счастья? Только не со мной!
Найди себе красивей и дороже...
Пусть тишина жизнь делает длинней,
Я не хочу озноб по своей коже...
Мы пробовали это и ни раз.
Ты сам сумел на веки всё разрушить...
Да ладно, кому нужен этот сказ?
Нам вместе не дано... Обида нас задушит.

-Наверно ты права и всё это пустое.
Два раза в одну воду не войти.
Не будем ворошить сейчас былое...
...Мне остаётся встать и проч уйти...

-Ну что ж, прощай. Удачи и терпенья.
Будь жив и не кляни свою судьбу.

-Мне не забыть минуты упоения...
Как жаль, что променял всё на гульбу.