Предчувствие любви

Алкора
Май колобродит, яблони в цвету,
Предчувствие того, что не случалось...
Читаю вслух стихи... сердечный стук,
Брожение в крови... душою маюсь,

Чего-то жду... мне сладко и смешно,
Фантазии стрижом над колокольней
Кружатся в мыслях, логики лишен
Их странный ход... то засмеюсь невольно,

То слёзы брызнут от красот земли,
От запахов травы, нагретой солнцем,
И из меня, вскипая изнутри,
Росток желанья БЫТЬ наружу рвётся.

Сиянье одуванчиков внизу
И высь небес... я всей душой желаю
В себя вобрать бездонную лазурь
Душой, разверстой чародейству мая.

24.12.18