На окошко присел голубок

Ольга Верещагина
На окошко присел голубок,
И воркует, мне что-то вещает,
Не пойму, ты о чем, невдомек,
И о чем твоя песня, не знаю.

Ты откуда ко мне прилетел,
Почему задержался в дороге,
За окошком весь мир побелел,
И я тоже, стою на пороге.

Я ждала, так тебя я ждала,
Ночи, дни мои, как все похожи,
Да и молодость мимо прошла,
Ты за это прости меня, Боже.

Рождество на пороге стоит,
И звезда в Вифлееме уж всходит,
Голубок на окошке сидит,
И тихоньку рулады выводит.