Часы

Ю.Алтайцев
Часы стоят. Их надо освежить
Тугой пружиной или батарейкой
В них вьётся жизни тоненькая нить
Узкоколейкой.

Среди сует и мелочных забот
Часы надёжно преданы служенью
Они хранят положенный завод
В движенье.

Что было с нами двадцать лет назад?
В пыли земной простые алгоритмы
А сердцу,  сердцу хочется сказать
О ритмах.

О тайнах неразгаданных веков
Ошибках юности, где радости доступны.
И происки завистливых врагов
Преступны.

Всё также светят звёзды в небесах
Всё повторяется и хочется влюбиться
И только время, время на часах
Не повторится