Бывает

Евгения Бергер
Всё было так нескладно и нечестно,
И он другой поклялся уж в любви.
Она тогда была чужой невестой,
Но, пропадала с ночи до зари.

Кружились в страсти разговоров томных,
Друг другу ничего не обещав.
Но, заблудив в желаниях нескромных,
Всё чаще засыпали на плечах.

И вот уже им Мендельсон играет,
А быт съедает пылкие сердца.
И, может, получилось бы – кто знает?
Но, видимо история не та.

Года покрылись ледяной завесой,
А счастье разлетелось на куски.
Она… тогда была чужой невестой,
А он… другой поклялся уж в любви.