Зима в декабре

Галина Москаленко
                Зима пришла и в декабре
                День ото дня мороз крепчает,
                Пушистым снегом во дворе
                Свои владенья отмечает.

                Событий много в декабре -
                Сначала дни идут на убыль,
                Потом в конце уж, на заре
                Считать минутки-прибыль будем.

                И снежной толщей лес покрыт,
                Все ели в снеговом наряде.
                Снегирь на дереве сидит,
                На снежный панцирь сверху глядя.

                Камин растоплен и дрова
                Трещат уютно в тёплом доме,
                Хоть голова совсем седа,
                Но мне так хорошо сегодня.

                Декабрь завершит свой ход
                Под праздник с ёлкой новогодней.
                И старый год опять уйдёт,
                А новый станет благородней.

                Живите сто иль двести лет,
                Встречайте зиму с одобреньем,
                А Дед Мороз без всяких бед
                Раздаст подарки на везенье...

                25 декабря 2018 года