Не разгадывай

Елена Беловицкая
Не разгадывай не надо,
Не пытайся разузнать,
Что за сенью глаз зелёных
Молча я хочу скрывать.

Это дикая малина:
Ягод запах, игл укол-
Всё, что ты б хотел увидеть,
Ты б за сенью той нашёл.

Не рассказывай не надо,
Что всё знаешь наперед,
И за третьим поворотом
Нас любовь с тобою ждёт.

Ты ещё не видел пламя,
В нём, тем паче, не горел,
И от слов холодных летом
Ты ещё не леденел.

Чуть завесу приоткрою:
Если стерпишь странный зной,
То и ключ найдешь-согреешь,
И останусь я с тобой.

Будешь ты гадать всё время-
Как же так? С каких то пор?
Я искал в лесу малину,
А взамен тебя нашёл...

Не заплачешь от укола.
А среди толпы и дня
Настоящую живую
Ты обнимешь. Мой - меня.

22.07.2017