3288. Кто в этот Новый Год любимую

Айшат Мальсагова
Кто в этот Новый Год любимую
Одну оставил, словно розу на снегу?
И снег покрылся коркой, льдиною,
Пуская белой пеленой, как снег, слезу!

Никто не знает, где слеза, где снег,
Холодные, как снег, и чувства.
Она притихла, но,однако, в глубине,
Не хочется ей быть наедине!

Пурга впивается в её глаза,
Как в сердце врезались твои слова.
И высохла едва хрусталь-слеза,
Душевная страшнее мерзлота.

И вновь своим вопросом недовольна:
"А возвращаться нужно ли к нему?"
Боль не страшна, страшней, когда не больно,
А на губах вопрос:"Со мною почему?"

Как больно хрустнуло её сердечко
Под твоим твёрдым каблучком.
И вряд ли пригодится ей колечко.
Свернувшись, готова лежать волчком.

Как будто, поиграл с живою куклой,
Как кукле, сердце вдребезги разбил.
И Новый Год сказался злою шуткой.
И в пух, и в прах узлы все разрубил.

С уважением Айшшат Мальсагова.