Притча. Годика три было Максиму...

Циля Апатова
Три годика было Максиму,
Любил он двухлетнего Диму...
Часто мать их дома оставляла,
К мужчинам она убегала...

Как- то раз, ушла на шесть дней...
Во всём доме выбито стекло....
Дети прижимались друг к друг плотней,
Заворачивались во всякое тряпьё...

Соседи полицию вызвали,
Весь дом занесло снегом...
Взгляды детские не вынесли,
Плакали они за детьми,следом...

Голодных и измученных
Выхаживали в больнице...
К одиночеству, приученных,
Отняли у матери- блудницы...

У полицейского  своих четверо,
Но он усыновил этих детишек...
Стало им  жить сытно и весело,
Много у них братиков и сестричек...

Сейчас этим детям- пять и четыре,
Умными и счастливыми растут...
Нет для них дороже никого в мире
Тех, кого родителями они зовут...

25 Декабря 2018г.