Любви здесь не было

Лана Янссон
Сегодня ночь такая,как вчера-
Заснуть, проснуться от шлепка по бёдрам.
Ненавижу!..
Пыталась полюбить,но тщетно, очень жаль.
И хочется сказать: «Я счастлива с другим.
Прощай! Тебя я больше не увижу».
Но ночь такая же, как и была вчера-
Холодная постель, постылое прикосновенье.
Любви здесь не было, да и не будет никогда.
Шлепок по бёдрам...И опять забвение.
Не снится ничего...Я благодарна Вам,
Что пустоту заполнили значеньем.
Но снова утро и любовь не там,
Где я и он, где всё второстепенно.
А ценно там, где озеро. Где вновь я родилась,
Где каждый миг наполнен сокровенным.
И будет неразрывна эта связь.
Но снова ночь...И снова он...
Так одиноко, так презренно...