Достойная власть для дураков

Евгений Потемкин
А если размышлять по сути
Уж так ли виноват в том Путин
Что золотой их унитаз
Ориентиром стал для нас?

И кто ворье все к власти двигал?
Не наша ль страсть всех стать барыгой?
Печалька вышла, дело в том,
Что большинство нас ждал облом

Не много место у кормушки
И все места там у верхушки
От коммунистов там Зюганов
И Жирик, тот от хулиганов

А остальные - посмотрите
Все представляют город Питер
Весьма сплочённая команда
И коль по сути - просто банда

Увы гора родила мышь
Ильич конечно был крепыш
Хорош и Сталин был в начале
Наследники же подкачали

Хрущёв Никита, Лёня Брежнев
Высот все ж не достигли прежних
А уж Мишаня Боря, Вова
Во власти вовсе бестолковы

Они считали дядя Сэм
С ума сошёл уже совсем
И распахнуть готов объятья
Для этой постсоветской братии

Сначала Горбачев с женою
Лишь приторговывал страною
Затем совсем вошел во вкус
Германский сотворив союз

Потом Борис его свалил
И наш Союз весь развалил
И вот уж двадцать лет как Вова
Рулит страной. Как? бестолково?

Сегодня так я не скажу
Лишь по итогам рассужу.
Я ждал давно спец операций
С тревогой жду коль разобраться...

Сегодня нам раскол опасен.
А наш Союз он был прекрасен.
Претензий сброшу половину
Когда вернем мы Украину

---------------------------
Барыги, бабки, банки, бани
Теперь они сидят над нами
Итог истории таков
Достойна власть для дураков