Не боюсь

Людмила Киреева-Силенко
Я листаю страницы,
Предо мною струится
То, что не повторится. Никогда, никогда!
Как на киноэкране
Кадры воспоминаний
Переносят в былые молодые года:

Но, не надо печали,
Нет возврата к началу.
Если честно, то было и тогда нелегко.
Жизни путь — испытанье,
А лукавая память
Отметает плохое - далеко, далеко!

Полыхают зарницы,
Я смыкаю ресницы
Одиночества маятник прогоняет мой сон,
Помню, все восхищались:
Ах, какая вы пара!
Ты ушёл, я осталась, одиноким  стал дом.

Утро в окна стучится,
Просыпаются птицы,
В ночь уходит тоска и депрессии груз.
Коль живу я на свете, 
Я пред жизнью в ответе!
А придёт час последний...
...что ж,
его не боюсь!

22.12.18