Северное сияние

Людмила Ройлян
Полярная ночь наступила.
В северном городе темнота...
Снегом зима осветила
Деревья,кусты...Красота.

Сегодня в ночи по бульвару
Шумит и гуляет метель.
В кафе притаились пары,
Спрятались люди в постель.

Зимний морозец хлопочет,
На ветках деревьев трещит.
Под нос он себе бормочет,
В оконные ставни стучит.

А небо в ночи засияло,
Рассыпало свой изумруд-
Сказка ночная предстала,
Которую любят и ждут.

И темного неба зарницы
Сияют в Полярную ночь:
Огромные крылья жар-птицы
По небу несутся прочь...

И Северным в небе сияньем
Полярную ночь осветит
Божественным точно дыханьем,
Людей на земле наградит...