Неспешно...

Докучаев Евгений
А где без тканей снежных
такие взять одежды?
Листвы любой нарежь ты,
и воздуха волан.
Но и теперь, и прежде
трудился снег неспешно,
по звёздочной искринке
ковал, ковал, ковал.

А лёгкие какие,
летят, плывут, накинь их
та роща в свете синем,
и первый тонкий лёд.
Холстов небесный иней
парчой узорных линий
всё снег округе зимней
куёт, куёт, куёт.