К сожалению

Александр Лист
О, как посмел я стать Вам незнакомым
О, как посмел забыть  лицо и Ваши руки
Всё то, хорошее, оставленное там
На теплом море, в памяти разлуки.

Всё мимолетно,  трепетно в пути,
Как за окном, проносится вагонным
Пейзаж, который больше не найти
Мелькнувший раз, под небом лунным.

Пейзаж, всего лишь. Прихоти каприз
Он как волны прибрежной,  волен
Всегда готов накрыть,  как теплый бриз
И снова с шумом возвратиться в море.

Шумит и плещется волна у скал
И рвется в брызгах наша жизнь на части
Тех дней счастливых, что вчера не знал –
Сегодня стали, счастливей настоящих.

Стучат на стыках вагонные валы
Всё дальше, дальше – нас уносит время
Но то, что было мимолётным до поры,
Вчера. Сегодня стало главным,
К сожалению…

25.12.2018