Кружится вихрями

Борис Пермин
       КРУЖИТСЯ  ВИХРЯМИ

Кружится вихрями год восемнадцатый,
Путь отступления припорошив.
Сколько принёс дней и светлых, и радостных,
Сколько приятных минут для души?

Каждый конечно оценит по-своему.
Каждый к себе этот год примерял.
Кто–то резвился весь год по - весёлому,
Кто-то родных в этот год потерял.

Слёзы от горя и слёзы от радости,
Как измерять, усредняя на год?
Как подмешать к жгучей горечи - сладости
Чтоб рассчитать должный вкус наперёд?

Слёзы от радости – капли весёлые,
Слёзы от горя с горчинкой они,
В среднем окажется: нечто солёное,
В среднем по году - солёные дни.

Как ни крути, не минуешь истории
Ты - восемнадцатый в новом веку.
Запороши ты хоть все территории,
Не остановишь часы на скаку.

Кружится вихрями год восемнадцатый,
Путь отступления припорошив.
А на пороге грядёт девятнадцатый,
Годы грядущие… Все хороши!

           Борис Пермин
               25.12.2018