Почти по Экклесиасту...

Георгий Раенков
Всё, что проходит в жизни, - лишь череда сует.
От Рождества до тризны только один сонет,
Только одна тревога за поворот судьбы;
Только одна дорога в небо за даль версты.
Только и там не проще, там, в суете сует -
Звёзды мерцают болью павших своих планет,
Взорванных дикой страстью - всей чередой тревог...
Всей суетой поэтов, тех,что плели венок.

            25.12.18