Новогодняя Байка!

Марк Соломон
Средь кустарников в лесу
Заяц повстречал лису,-
Вся в нарядных кружевах,
На огромных каблуках,
Вся в парфюме ...Мужики
Шли за ней, как воробьи!
Заяц от обиды сник...
И занес косой в дневник
Пожелания свои
В сфере счастья и любви
(Если только повезет
В аккурат под Новый год!)
Только заяц дописал,
Взгляд под елочку попал...
А под елкой серебрится,
Переливами искрится
Ларь огромный - не обнять,
И медведю не поднять!
Очумел косой...и вот
Он ползком к ларцу гребет.
Ларь манит... Горит огнём...
Только что же скрыто в нём?
Мыслит заяц: как бы кто
Не подкинул бы чего...
Раскрывает не дыша, -
В шоке заячья душа:
Полон ларь златых монет,
Им, бесценным, счёта нет!
Шум поднялся средь зверей:
Стал зайчишка богатей!
Все сбежались поздравлять, -
Каждый хочет шмат отнять!
Прибежала и лиса:
Помоги мне, я бедна...
Обобрали мужики,
Обогрей и подсоби!
Заяц весь аж очумел,
Заикался и бледнел...
А потом как на духу
Выложил начистоту:
Ты, лиса, мне на рожна?
Львица мне теперь нужна!
За такие бабки я
Всё куплю в лесных краях!
Лев и мишка косолапый
Станут мне заместо папы!
Нынче я уж не косой,-
Я - Косыгин...Я - герой!!!
Трепещите все подряд:
Мне теперь и волк не брат!
И пошла по лесу байка,
Что лиса как попрошайка.
Что хочу сказать вам я?
Счастья, радости, друзья!
Чтоб всё то, о чем мечтали,
Наконец-то явью стало!
Чтоб всё сбылось в Новый год!
Может, вам так повезёт?