Романс. Забытая мелодия любви

Сергей Николаевич Меркулов 2
Воссоздавать, наверное, не стоит,
Забытую мелодию любви,
Уснувших чувств, уж не побеспокоит,
Мотив её, в рождении зари.

Иных нам музык таинства открылись,
Другие звуки бередят сердца.
Мы от былого ритма отдалились,
Не пожелав дослушать до конца.

Покрыты пылью жёлтые страницы
Забытых нот, утратил свежесть вальс.
И перестал давно обоим сниться,
Еловый парк, что познакомил нас.

Быть может там, среди мохнатых елей,
Он, как и прежде для других звучит,
И молодёжь неделю за неделей,
Его, как мы тогда, боготворит.

Да будет так, ведь вальс не плох собою,
Иную юность сможет он воспеть,
Не повезло, в те дни лишь нам с тобою,
Сегодня же, за ритмом не успеть.

Воссоздавать, конечно же, не стоит,
Не стану даже память бередить,
Пусть она и далее покоит,
Чудесных нот оборванную нить…
---25.12.2018 г.---