Караван

Елена Котелевская
Надо бы мне снарядить караван
В одну из далёких, заоблачных, стран.
Двенадцать верблюдов горбатых, двужильных
С поклажей, что только верблюдам посильна,

Пойдут шагом мерным, с величием царским,   
В бескрайних песках, раскалённых по-адски,
Дорогу к оазисам чувствуя верно,            
К воде приведут - приведут непременно.               

И в городе, полном зевак и прохожих, 
Бранящихся вечно, ступать будут тоже
Высокомерно и так горделиво,
Целенаправленно, неторопливо.

Тюки - в них набито товаров богатых,
Сбросят со спин подуставших, горбатых,
И о пустыне мечтать снова будут.
Мне б снарядить караван из верблюдов…

(25.12.2018)