Или верить и ждать

Анатолий Белов 2
Оптимизм простоват,
а реальность – источник печалей.
Захватить, отстоять,
то что раньше без боя отдали.

Присягнувши войне,
жилы рвать от раздора к раздору,
плыть навстречу волне
и упрямо карабкаться в гору.

Или верить и ждать
в полудрёме под звуки прибоя.
Где царит благодать,
всё благое даётся без боя.