Весенняя дорога

Вера Шкодина
Опять земля весной запахнет.
От снега талого душа,
Что обнажившаяся пашня,
Так неожиданно свежа.

И непролазные дороги
Тебя приводят не домой.
И заблудиться бы в итоге
От этой радости земной.

И в путь пускаешься невольно.
Когда светлеют небеса,
А первой зеленью раздольно
Бунтуют дальние леса.

И все  мне кажется знакомым,
И вдруг возвысится душа.
Бреду тропой, я снова дома,
С попутным ветром не спеша.

И странно защемило сердце,
Я помню прошлою весной
К тебе бежала, чтоб согреться,
Уткнувшись в грубый свитер твой

Но  мы — как стороны дороги,
Лишь  рук  твоих я помню дрожь.
И чуть подкашивает ноги,
И снова ночью не уснешь.
 
Третье место в конкурсе "Любите живопись,поэты 13" "Единомышьленники"