Она

Тонина Аг
Она открывалась радости,
Эмоциям и впечатлениям,
Встречала весну с нетерпением,
Пила воздух счастья с жадностью.

В открытую метят стрелами –
В живое, ранимое, тонкое.
Луч солнца служил ей иголкою -
Штопала раны верою.

И отрывалась от сытеньких,
От серости, скуки и тусклости,
От сплетен, от пошлости, гнусности,
От болтовни о политике.

От яда лести и зависти -
Хранители звёзды высокие.
Пусть в битвах потери жестокие,
Взамен свобода достанется!

Любила! Авансы смелые -
Взаправду, не зная сомнения,
Крылами  любовь-вдохновение
И нежность  снежинкой белою.

Бывало, от боли падала,
Когда наступали на крылья ей,
Играть не могла во всесильную -
Победа сейчас – отрада ли?

Поплакала?.. Спинку выровняй…
И Бог с ним… Слёз горе пусть с ветрами.
Теперь оттолкнулась – в рассветы нам!
Высь неба держи - не вырони!

Она красиво врала себе.
Косметикой. Губ своих алостью.
Духами… Да мало ль досталось ей...
...улыбка... то дар своей судьбе.

Не брала в дорогу ненужное
И тягостные отношения:
От хлама очистит горение.
Боль канет в синь моря южного.

И вновь открывалась радости,
Эмоциям и впечатлениям,
Встречала весну с нетерпением,
Пила воздух жизни с жадностью.