Не обещал он ничего...

Наталия Смирнова 3
Не обещал он ничего,
А только улыбался мило,
Но сердце, вычислив его,
Вдруг о любви заговорило!

Почти полвека за спиной,
И думалось, что это чувство
Уже не встретится со мной,
Шепча о таинствах безумства.

Формально мы давно друзья,
Но он не замечать не может,
Как рвётся чувство из меня,
Как душу взгляд его тревожит.

Смотрю сквозь кисею любви
На мир и вижу: он прекрасен!
Мы в нём гуляем до зари
И до зари огонь не гасим

В своих трепещущих сердцах,
Пока нас сон не забирает.
В том мире я на небесах,
Но жизнь на землю опускает,

И чувства жгучий уголёк
От одиночества слабеет.
Он поддержать его не смог,
А, может, попросту не смеет

Позволить полюбить в ответ?
Причины мной не постижимы.
Его уже полгода нет!
«Не можем вместе быть, -  скажи, - мы?

С тобой не видеться - беда:
Теряет смысл существование!
Твоя улыбка навсегда
Со мной и муки ожидания...»