Тринадцатый жалкий трамвай

Александр Харчик
Мы ехали вместе с тобою,
В пустом и холодном трамвае.
За окнами выло зимою,
А мне так хотелось, бы мая...

Мы молча, не рядом сидели,
Стучали колеса небрежно.
Уставшие двери скрипели,
Под холод угасшей надежды.

Ждала ты свою остановку,
У снежного стройного клёна
И прыгнула прямо на бровку,
Взглянув на меня не влюбленно...

Еще ты метелью сказала:
Маршрут очень долгий до мая,
С тобой я кататься устала,
В тринадцатом жалком трамвае.