Лирическое

Юрий Иванча
Не таясь, не гадая, не злясь,
ни о чём не жалея, не плача,
не оглядываясь – путь утрачен –
я любил бесконечную связь
между нами – простая задача:
это сон или самообман,
от огня тень, мираж и туман –
тот ли я, что тебе предназначен?
Бескорыстно, бессовестно, но
я люблю – любят так единицы,
так бескрайний простор любят птицы,
и терзает, и жжёт лишь одно –
откровенно в тебе раствориться,
обжигаясь глотать волшебство,
несравненно прекрасное – то,
что из глаз твоих нежных струится!
Нет губительнее этих глаз,
этих чар, что они излучают –
они счастье душе обещают,
околдовывая каждый раз.
В мглистых сумерках их обвенчали,
не спросив разрешенья у нас,
таких разных, но любящих в час,
когда боли нет, лжи и печали.
Я искал драгоценный рубин,
как залог абсолютного счастья,
словно Чёрный Волшебник, на части
разрывая пространство равнин.
И я встретил во время ненастья
ту, которую так полюбил! –
её блеск глаз мгновенно затмил
всё о чём я мечтал беспристрастно.

12.18г.