Картины декабря

Нина Семушина
В белоснежный ажур нарядились деревья,
Одеялом пуховым укрылась земля.
Обжигающий северный ветер повеял,
Тёплой зимней одежды меха серебря.

Побелила зима города и деревни,
Утопают в сугробах пушистых леса.
Над горой величавой, таинственной, древней
С облаками седыми грустят небеса.

Свиристели клюют грозди сладкой рябины,
Воробьи и синички по веткам снуют,  —
В декабре у Природы такие картины...
................
 Человеку присущи тепло и уют...
Декабрь 2018 год.
http://www.stihi.ru/2018/12/28/7933(ДСБ№2)