У порога - Новый год

Александр Гарипов
Белый снег лежит кругом,
На душе темно и грустно.
Холодеет за окном,
Остывают мои чувства.

У порога – Новый год,
Принесёт что? Неизвестно.
Снова череду невзгод?
И обманет нас, бесчестно.

А когда я был ребёнком,
Ждал тебя, наш Дед Мороз.
Утром я прошёл тихонько,
А под ёлкой – паровоз!

Но у взрослых нет Мороза,
Нет в подарках паровоза...

(2018)